Ingrédients :
- 100 g pâte de Calisson d’Aix-en-Provence
- 80 g sucre en poudre
- 60 g poudre d’amande
- 40 g farine de blé
- 100 g blanc d’œufs
- 100 g beurre doux
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire le beurre «noisette» : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu’à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu’il ne «chante » plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
- Mélanger à la spatule, les blancs d’œufs, le sucre, la farine, la poudre d’amande et la pâte de Calissons. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
- Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser ensuite légèrement refroidir, puis démouler les financiers à l’envers sur une grille.
Bon appétit !